Gennaio 2019

Risotto alla Monzese

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Il risotto alla Monzese è un primo piatto che si prepara con un ragù di salsiccia al quale si aggiunge un pizzico di zafferano per dare sapore e colore alla preparazione. Sono sufficienti pochi ingredienti per preparare un risotto prelibato e gustoso in poco tempo.
 
  • Difficoltà: molto bassa 
  • Preparazione: 10 min 
  • Cottura: 30 min 
  • Dosi per: 4 persone 
  • Costo: basso

Ingredienti:

  • Riso Carnaroli 350 g 
  • Salsiccia (o luganega) 300 g 
  • Brodo di carne q.b. 
  • Zafferano 1 bustina 
  • Vino bianco ½ bicchiere 
  • Scalogno 1 
  • Sale fino q.b. 
  • Pepe nero q.b. 
  • Olio extravergine d'oliva q.b. 
  • Burro q.b. 
  • Grana Padano DOP da grattugiare 50 g 
 
Per preparare il risotto alla Monzese iniziate mondando lo scalogno e tritandolo molto finemente, poi fatelo appassire a fuoco dolce nell’olio. Quando lo scalogno sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata, fate rosolare, unite il riso e tostatelo per qualche minuto fino a quando inizierà a diventare trasparente, a questo punto sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando.

A parte, sciogliete la bustina di zafferano in un mestolino di brodo, mescolate per stemperare e aggiungetela al riso. Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l'ebollizione.

A cottura ultimata, mantecate con una noce di burro e grana padano grattugiato. Lasciate riposare un paio di minuti e servite. 

#solocosebuone



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