Maggio 2019

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana, come suggerisce anche il nome, sono il cavallo di battaglia, insieme alla pasta alla carbonara della cucina tipica romanesca...
 
I saltimbocca alla romana, come suggerisce anche il nome, sono il cavallo di battaglia, insieme alla pasta alla carbonara, della cucina tipica romanesca.
Indipendentemente dall’area geografica d’origine, i saltimbocca alla romana rappresentano all’estero un grande vanto per la buona cucina italiana, sono infatti il secondo piatto più noto subito dopo gli spaghetti.
Riuscite ad immaginare il perché? Un piatto succulento non può che saltare direttamente in bocca. Nel corso degli anni la ricetta ha subito delle personalizzazioni come per esempio una breve infarinata prima della cottura, oppure i saltimbocca alla romana vengono arrotolati prima della cottura, addirittura c’è chi sostituisce il burro con l’olio.
 
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min 
  • Cottura: 10 min 
  • Dosi per: 4 persone 
  • Costo: medio

Ingredienti:

  • Fettine di vitello (4 fette) 300 g 
  • Prosciutto crudo 4 fette 
  • Burro 50 g 
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale fino q.b. 
  • Salvia 8 foglie 
  • Vino bianco 200 g
 
Per preparare i saltimbocca alla romana iniziate sistemando la carne su un tagliere, eliminando eventuali nervetti e grasso e poi battete con un batticarne e adagiate le fette di prosciutto e poi le foglie di salvia che andrete ad infilzare con gli stuzzicadenti facendo entrare la punta prima da un lato e poi dall’altro e infine dividete la fettina a metà ottenendo così 8 pezzi in tutto.
Lasciate fondere il burro in padella e non appena sarà ben caldo adagiate i saltimbocca nella padella e lasciateli rosolare un paio di minuti per lato. Successivamente sfumate con il vino bianco.

A fine cottura aggiustate di sale e di pepe e infine potrete servire i saltimbocca alla romana in un piatto da portata irrorandoli con il fondo di cottura.
 

#solocosebuone



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